大陳消防安全公司
機電消防
公司介紹 最新消息 機電消防 機電消防管理 機電消防修養 機電消防維護 機電消防設備 機電消防保養
 


HOME > 機電消防設備
相關消息
 
日期
主旨

機電消防設備

大陳消防安全公司機電消防維護檢查內容:避難方向指示燈、火災警報器、建築物公安、消火栓箱內的水帶,水槍等設備是否齊備,水帶有無黴爛,遠程啟泵按紐及其保護裝置是否完好;消火栓栓體有無銹蝕、漏水現象、栓口橡膠墊圈有無損壞遺失,消火栓閘閥開啟是否靈活,必要時應對閥杆加注潤滑油;消防水泵等

消防用電設備的電源是否可靠。

隨著煤礦產能的不斷提升,井下開採的不斷深入拓展,致使生產環境和生產條件變得更加複雜,要求也更加嚴格。現代化程度的不斷提高,大量引入煤礦機電管理設備改善工作環境,促進生產,同時也對煤礦機電消防設備的安全運行提出了高標準、嚴管理的要求。囙此,對煤礦機電事故及由於煤礦機電故事引發的二次事故進行剖析,完善措施,提升煤礦機電管理,顯得特別重要。

為完善會議、學習制度,積極創建學習型企業,切實提高部門人員的整體素質,本公司結合機電消防管理部的實際,通過組織部門人員定期召開會議,以集中學習的形式提高部門人員的業務水準和理論知識。在此基礎上,要求業務線條的隧道管理所、監控中心貫徹執行部門會議、學習制度。一年來,收到了較為良好的效果,促進了工作的發展,營造了良好的工作氛圍。